Работа Научного Лицейского Общества

Новости

Научное Лицейское Общество – это важная часть образовательного процесса. Оно было создано в 2003 году и с тех пор выполняет функцию повышения интереса к исследовательской и проектной деятельности. В этом году работа НЛО была несколько усовершенствована: защита работ, которые все лицеисты с 6 по 10 класс пишут в течение года, проходила в несколько этапов. Общая предзащита была организована ещё в ноябре, лицеисты рассказывали о своих целях, задачах и планах в работе. Защита 107 готовых исследовательских работ и персональных проектов по кафедрам прошла 22 февраля, по её итогам были выбраны участники заключительного этапа. Среди прошедших в финал работ преобладали представители самой многочисленной кафедры Социальных наук, а особенно отделения психологии, а также кафедры Естественных наук и коллектива 10 класса. 6 апреля состоялась 14 научно-практическая конференция – масштабное мероприятия, на котором были заслушано 26 работ, оценённых жюри и Советом НЛО.
Победителями стали:

Младшая группа
1 место – Сумиле Мирэль
2 место – Насурова Асият
3 место – Мыльникова Вероника

Средняя группа
1 место – Бухарева Юлия и Королёва Анастасия
2 место – Петюшев Алексей
3 место – Емельянова Ксения; Тюрина Екатерина

Старшая группа
1 место – Мальцев Данила
2 место – Бадада Илья
3 место – Журавлёва Виктория

Лауреаты в номинациях
«За энтузиазм» – Пикалов Данила, Ронжин Никита
«За творческий подход» – Кракхофер Никита
«За общественную ценность» – Шлякова Лаура и Борисова Мария

Ребята, чьи работы заняли 1 места. Были номинированы на премию «Коралловая ветвь-2017». По итогам голосования награда была присуждена Мальцеву Даниле из 10 класса за проект «Создание ЧПУ лазерного гравера». Также работы ребят были направлены на районный уровень, и после заочного отбора 23 апреля отстаивать честь лицея поехали:

• Низовцева Мирослава
• Борисова Мария и Шлякова Лаура
• Баранова Анастасия
• Юдина Александра
• Бекова Шохина
• Бурлачко Анастасия и Рогалёва Татьяна
• Мальцев Данила

Хочется верить, что деятельность НЛО, как показатель заинтересованности лицеистов в первую очередь в самообразовании, будет только расширяться с годами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.